漬物にカビが生えた?白いものの正体と食べられるかの見分け方 料理・食材 監修者:管理栄養士 五輪美沙子 漬物や野菜 を
野菜 カビ 食べた- カビの生え始めたばかりの野菜などで10分以上の加熱に耐えられるのであれば、カビは死滅させることができます。 カビは死滅しても毒性は消えない ここで覚えておきたいのが、カビ自体は死滅させることができても、 カビの毒性は無くならない ということです。 基本的にカビ毒は加熱に 表面だけに見えても、中までカビが繁殖している可能性があります。 きゅうりは正しく保存すれば、冷蔵庫の野菜室で1週間ほど日持ちしますが、水分が多いためカビやすいので早めに食べきるようにしましょう。 check①☞ 野菜についた農薬をすばやく
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